¿Te has hartado de la red social? De esta manera puedes eliminar tu cuenta de Facebook para siempre, o bien desactivarla temporalmente.

Hubo un tiempo en el que Facebook era la reina de las redes sociales, pero poco a poco ha ido perdiendo su protagonismo. Hoy en día ya no es tal la actividad social que disfrutábamos hace unos años y muchos usuarios han (semi) abandonado esta plataforma en favor de otras. Si tú eres uno de los que está pensando en eliminar tu cuenta de Facebook para borrar tu rastro, o bien desactivarla temporalmente por si algún día deseas recuperarla, en esta entrada te vamos a ilustrar cómo puedes hacerlo.

Se trata de un proceso bastante sencillo peor que acarrea consecuencias un tanto radicales, ya que al borrar tu cuenta dejas de tener acceso a las fotos y vídeos que hayas subido, y tus amigos no podrán ver tu perfil nunca más. De hecho dejarás de aparecer en la búsqueda y se eliminarán todos tus «me gusta» y comentarios; como si nunca hubieses existido en la red social.

Desactivar temporalmente y/o eliminar tu cuenta de Facebook

Los pasos son muy parecidos ya lo hagas desde un móvil o desde el navegador de un ordenador, por lo que puedes seguir este tutorial para ambos casos:

Entra en la Configuración de la app de Facebook (está tocando en el icono del menú y abriendo el apartado Configuración y privacidad).

configuración facebook app

 

Dentro de Configuración accede a Propiedad y control de la cuenta. (En el navegador de ordenador se llama Tu información de Facebook).

propiedad y control de la cuenta facebook app

 

Pulsa sobre Desactivación y eliminación.

desactivación eliminación cuenta

 

A partir de aquí el tutorial se divide en dos: Desactivar la cuenta temporalmente o Eliminarla definitivamente.

Si quieres desactivar la cuenta para recuperarla más tarde

Selecciona la opción Desactivar la cuenta y toca en Ir a la desactivación de la cuenta.

desactivar o eliminar cuenta de facebook

Escoge un motivo por el cuál te quieres desactivar tu perfil de Facebook y pulsa en Continuar.

RECOMENDADO  Cambiar contraseña de Facebook paso a paso

motivo desactivar cuenta facebook

 

Dependiendo del motivo que hayas elegido te propondrán una serie de alternativas y ajustes para evitar que te vayas de Facebook, pero si estás decidido pulsa nuevamente en Continuar.

desactivación de cuenta alternativa facebook app

 

Finalmente, te ofrecerán algunas opciones que puedes mantener activas como Messenger para seguir chateando con tus contactos o la posibilidad de seguir recibiendo notificaciones. Marca (o no) las que te convengan y pulsa en Desactivar mi cuenta.

desactivar cuenta de facebook app

A partir de entonces, tu perfil de Facebook dejará de existir hasta que vuelvas a iniciar sesión en la red social, momento en el que se reestablecerá y «aquí no ha pasado nada».

Si quieres eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente

En el paso intermedio que veíamos antes, elige Eliminar cuenta y pulsa en Ir a la eliminación de la cuenta.

eliminar cuenta de facebook app

Antes de darte de baja de Facebook, la red social te informará de lo que pierdes (accesos a otros servicios que usabas con Facebook login, por ejemplo) y te ofrece algunas opciones como descargar toda tu información (fotos, publicaciones…) para tener una copia de seguridad.

Eliminar cuenta definitivamente Facebook app

Una vez hecho, toca en Eliminar cuenta y tu perfil se borrará definitivamente.

Así de fácil es cerrar tu cuenta en la red social de Mark Zuckerberg, tanto si quieres darte un descanso para volver con más ganas o si crees que tu perfil ha llegado a su fin y no te merece la pena tenerlo activo ni volver a él nunca más.

Compartir
Alberto Guerrero

Técnico en Telecomunicaciones. Desde 2016, he escrito en páginas web y blogs sobre tecnología, apps y temas relacionados.